Slider Image
Slider Image
Slider Image
Slider Image
Slider Image
Slider Image
Slider Image
Slider Image
Slider Image
Slider Image

Бушон карем: вкус Лиона в историческом Хельсинки

Расположенный в самом сердце Хельсинки, точнее по адресу Алексантеринкату, 13, который когда-то был первым полностью коммерческим зданием Финляндии, Bouchon Carême представляет новый, изысканный взгляд на французские бушоны, тип традиционного ресторана в Лионе, известного своей уютной непринужденной атмосферой и сытными сельскими блюдами, в историческом месте, пропитанном историей. Олицетворение городской элегантности на протяжении более столетия, здание прошло значительную трехлетнюю реконструкцию и вновь открыло свои двери осенью 2024 года как современный коммерческий объект, среди прочих видных его аттракционов выделяется Bouchon Carême. Разработанный знаменитой финской интерьерной студией Fyra, ресторан является последним проектом шеф-поваров Ханса Валимаки, Марии фон Гревенитц-Валимаки, Арто Растаса и Мики Лённа, соединяющим очарование обедов в лионском стиле с исторической атмосферой Хельсинки.

Подход дизайнерской студии Fyra подчеркивает это историческое богатство, создавая пространство, которое кажется вечным и притягательным. В ресторане преобладают теплые, натуральные материалы, а прочные деревянные столы и стулья создают основу, отличающуюся простотой и элегантностью. Большие окна ресторана не только обеспечивают мягкий, естественный свет, но и приглашают прохожих взглянуть в оживленный интерьер, тогда как землистая цветовая палитра, вдохновленная историческими тонами здания, в сочетании с продуманным освещением усиливает уютную, но смелую атмосферу концепции.

Дата:

2024, 03.12

другие новости